想要做雷射溶脂要怎麼慎選專業醫師呢?

雷射溶脂這項技術的施行是有經驗上的差別,像是手術技巧的熟練度,以及對於手術上的細膩程度等,維格診所的醫療團隊都做得相當優秀,因此選擇一個技術良好的醫師來做手術是很重要的。

慎選雷射溶脂服務

雷射溶脂醫師的專業程度差異

但是學生之間都會有程度高低了,醫師當然也會有技術以及經驗上的差別,醫學的某個層面上來說他算是一種經驗醫學,就像是題目做多了遇到的問題多了多解決你的經驗越好,那解決問題的能力也會越好,為了自己身體安全以及想達到的需求來說,選擇一個技術良好的醫師來做手術是很重要的。

就在台灣法律層面來說,只要你是有合格執照的醫師都能夠操作雷射溶脂的儀器。

只要有訓練的外科醫師,對於這項技術的施行可以說是非常簡單,但還是有經驗上的差別,像是抽脂手術技巧的熟練度,以及對於手術上的細膩程度等。不過雷射溶脂的手術傷口非常小,可能連0.1cm都不到,所以對於抽脂手術室內的要求並沒有嚴格到要到無菌室操作,就這些點來說雖然這個手術一般外科醫師也能做,但選一個對於各個溶脂手術部位都很熟悉,技術上很純熟的醫師來做,對患者來說會是較有保障的選擇。

每當想要努力減肥,每天固定運動,去跑步去健身房,可是看著身上一團一團的贅肉卻一點都沒有要離開自己的意思,可能是過市面上許多減肥產品,什麼減肥霜或著是按摩溶脂器具等,花了大把錢抽脂卻一點效果都沒有,似乎今生都跟這些肥肉脫離不了關係,這時向雷射溶脂醫師尋求協助也是一個不妨嘗試的方法。

雖然依照規定,只要有合格證照的醫師都可以為患者提供減肥方面的療程和建議,但還是可以看以下的標準做為一些參考:

  1. 所謂合格醫師是否真有領衛生署所頒發的證書
  2. 所開立的醫療機構是否合法,院內是否掛有開業執照
  3. 有無加入相關的醫學會,接受進修級教育
  4. 外科方面有沒有受過專業訓練,像是整形外科、一般外科等
  5. 是否在減肥治療上有豐富的經驗
  6. 諮詢的醫師跟手術的醫師是一樣的嗎

這些標準是做為一個雷射溶脂師最基本要具備的條件。

雷射溶脂療程如何選擇?
標籤: