一般而言,狐臭大約是從青春期開始,氣味開始變濃,而恰好在這時候,分泌腺、皮脂腺也逐漸發育完全,開始了較旺盛的活動,也可能導致多汗症。本診所無創微波除汗以及狐臭手術,可以有效感善並解決狐臭及腋下多汗的問題。

狐臭及多汗症與賀爾蒙有關嗎?

假如才出生的嬰兒會散發出狐臭的味道,這種事情將會令人感到十分的可怕。根據這種現象,我們可以了解,狐臭是受到某一種性荷爾蒙刺激而漸漸加強的。

不過,在嬰兒的體表上,真的是佈滿了普通肉眼所看不到的大汗腺組織;隨著成長,大汗腺組織才隨之消失。

因此,從上述的情形來想,單是大汗腺組織,並不能完全引起狐臭的症狀。

女性從懷孕至生產期間,亦會暫時性地產生孤狊。此外,因月經週期的關係,狐臭也會發生變化。

在我的診所中,經常會碰到好多女性向我訴苫,她們說在排卵期間,體臭的情形更加嚴重了。然而,一旦進入更年期,產生狐臭的情形便會有逐漸減少的傾向。

由此可見,性荷爾蒙與狐臭有密切的關連性。

根據以上種種事實,荷爾蒙與孤臭的關係,應更進一步去研究,以求正確的認識與療法。

 

狐臭在太古時期即已產生

在一些有關孤臭的解說書中曾經提到,狐臭在太古時期,是一種能吸引異性的美好氣味,但是現在由於風俗習慣的變化,狐臭的味道才漸受厭惡。

所以我們免不了要提岀一個疑間,到底現在的狐臭與太古時期的孤臭氣味是否相同?因爲太古時期,狐臭具有發香臭的特性,而現在則是一種令人以忍受的味道。

依我之見,狐臭存在的部位與產生的分量,現代與太古時期不同,但狐臭是從腋窩發岀的氣味,具有顯示信號的功能,此點與太古時期一樣,是作爲性的信號。

由此可見,產生變化的不是發出臭味的那一方,而是聞到臭味者之嗅覺發生變化。因此,很多人推論,由於嗅覺的產生變化,已經無法將同樣性質的氣味,經傳達後而引起性興奮了。換言之,古時候狐臭氣味的刺激是經由性興奮的傳導。可是現在這種氣味在傳達時,卻走進了一條令人感覺厭惡的路。雖然如此,對於自己所愛之人的氣味,仍會有一種舒服的感覺。這是因爲加上了愛的成份,嗅覺便恢復了太古時期的樣子,即受到狐臭氣味的刺激,通過性興奮的傳導路線再傳到大腦。

東方人的體型,隨著時代的改變而逐漸產生變化。近年來,比較顯著的傾向是身材較高,腿較長,臉部的造型也有所不同,鼻子尤其發生變化。這是因爲現在的營養狀況、衛生情形都比以前好。目前年輕人的鼻子逐漸變高,因此感覺氣味的方式,可能和以前不同。

現在被認爲是無味無臭時代,有些人吃水餃不用大蒜,有的人喜歡吃沒有氣味的蒸後發酵的大豆,可見現代嗅覺存在的意義,已大大的降低了。

雖然同樣是感覺,不管是關於美術、文字等與視覺有關的藝術,或者是像音樂等必須運用聽覺的藝術,隨著文化的進步,已相當的發達。而以前爲了尋找食物與吸引異性的嗅覺,想不到現在竟完全被忽略了。本來香水被認為是氣味的藝術,但以現代的情況而言,使用香水的人,並非拿它當作氣味的藝術來用,而是爲了掩飾體臭。

本來,狐臭是一種性感氣味的發香臭,只因爲無法隨著人類文明的進步,才成爲犧牲品的。假如狐臭被認爲是一種疾病的話,則我們可以説狐臭正是人類文化所創造出來的「文化病」。

狐臭與多汗症有關嗎?
標籤: